Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное блюдо – запеченные в духовке окорочка с картофелем и яблоками
Это прекрасный вариант сочного и очень ароматного блюда с яблоками и чесноком для домашнего семейного ужина.
Понадобится 4 куриных окорочка, 500 г картофеля, 500 г яблок, головка чеснока, специи, соль и душистый перец — по вкусу,
2 ст. л. растительного масла.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Картофель почистить, нарезать такими же дольками. Окорочка присолить, добавить специи (розмарин, базилик, тимьян, мускатный орех, майоран, перец чили), перемешать. Почистить головку чеснока. Порезанные яблоки, картофель, дольки чеснока и растительное масло добавить к окорочкам, слегка посолить и тщательно перемешать
Все ровным слоем выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправить в заранее разогретую 180 градусов духовку на 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, время запекания может увеличиться или уменьшиться.
Приятного аппетита!