Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные котлеты с плавленым сыром.
Эти нежные и сочные котлетки готовятся очень быстро.
Для приготовления 5 порций понадобится 600 г мясного фарша, одна большая луковица, одно яйцо, 2 зубчика чеснока, один плавленый сырок (90 г), два ломтика белого хлеба, 4 веточки укропа, соль и перец по вкусу, 5 ст. л. подсолнечного масла.
Лук почистить, помыть и порезать мелко, затем обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкого состояния. В мясной фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный чеснок и обжаренный лук. Поперчить, посолить по вкусу, перемешать. Теперь добавляем плавленый сырок, натертый на крупной терке, а также заранее замоченный в небольшом количестве воды белый хлеб и мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешиваем. Лепим котлеты, на одну котлетку уходит столовая ложка фарша с горкой. Обваливаем их в муке. Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!