Сегодня ГолосUA советует приготовить рыбные котлеты.
Нежные котлетки из рыбы готовятся очень просто и быстро. Они отлично сочетаются с любым гарниром и салатом.
Готовить рыбные котлеты можно из любой рыбы — хека, минтая, семги, скумбрии, но более диетические котлетки получаются из нежирных сортов рыбы.
Понадобится 400 г рыбного фарша, одно яйцо, одна средняя луковица, 1 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. рисовой муки, специи по вкусу.
В рыбный фарш добавляем яйцо, специи, мелко порезанный лук, овсяные хлопья, специи и муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья набухли. Готовить можно двумя способами — в духовке и на сковородке.
Для готовки в духовке смазываем формочку для выпекания оливковым маслом, формируем котлетки и выкладываем в форму, выпекаем 35 минут при 200 градусов.
На сковороде жарим котлеты до румяной корочки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, складываем в кастрюлю и тушим на маленьком огне 10 минут.
Приятного аппетита!