Сегодня ГолосUA поделится рецептом очень вкусных котлет из корюшки.
Всем любителям рыбных котлет предлагаем приготовить сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. За счет картофеля котлеты прекрасно держат форму, поэтому готовятся без добавления яиц. Это идеальный рецепт для тех, кто не употребляет яйца.
Рыбу для разделки желательно брать слегка подмороженную, тогда весь процесс не отнимет у вас много времени и сил.
Понадобится корюшка — 400 г, две картофелины, одна луковица, соль по вкусу, специи по вкусу, крупа манная — для панировки, растительное масло -для жарки.
Корюшку очистите от шелухи и внутренностей, удалите хвост, голову и плавники, выньте хребет. Промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Прокрутите рыбу через мясорубку или измельчите в блендере. Измельчите таким же способом лук и картофель. Добавьте соль и черный молотый перец или другие специи по вкусу. Хорошо все перемешайте. Если масса покажется жидковатой, то можно загустить ее 2-3 ложками манной крупы. Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обваляйте их со всех сторон в манке. Готовые котлеты можно заморозить и достать в нужное время, а можно пожарить сразу.
Разогрейте на сковороде масло и выложите получившиеся котлеты. Обжарьте их с двух сторон до появления хрустящей корочки. Котлеты из корюшки готовы. Подавать можно как закуску или в качестве самостоятельного блюда с любым гарниром.
Котлеты можно не обжаривать, а приготовить на пару или запечь в духовке.
Приятного аппетита!