Сегодня ГолосUA поделится рецептом очень вкусного салата из молодой капусты с кукурузой.
Салат довольно простой, но очень вкусный. Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.
Понадобится молодая белокочанная капуста — 300 г, соленый огурец — 200 г, 4 яйца, консервированная кукуруза — 300 г, полпучка укропа, горчица дижонская — 1 ч. л., хрен — 1 ч. л., сметана — 200 г, соль — 1/4 ч. л., перец черный по вкусу.
Молодую капусту нашинковать. Соленые огурцы нарезать соломкой. Можно использовать и маринованные огурчики, но соленые все же предпочтительнее. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой. Яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л. дижонской или 1/2 ст. л. русской горчицы), столовым хреном, солью и перцем. Добавить сметану (15% — 20%), перемешать соус до однородности. Выложить овощи и яичный белок в большой салатник, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать и попробовать на соль. Готово.
Приятного аппетита!