Рецепт дня: Сочный свиной стейк по-американски

Сегодня ГолосUA советуют приготовить сочный свиной стейк по-американски.

Стейк из свинины — любимое блюдо американцев. Мягкое, ароматное мясо, обладающее отменным вкусом, просто сводит с ума.

Для приготовления стейка подойдет свиная отбивная на косточке. Понадобится 6 кусочков свиной вырезки, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Предварительно нужно замариновать свинину на два часа.

Лучше всего купить свиную вырезку целым куском на кости вместе с ребрами, затем отделить вырезку так, чтобы не повредить жировую пленку вокруг нее. Она позволит удержать сок внутри стейка во время приготовления. Вырезку нужно нарезать кусочки 1,5 см толщиной, посолить и поперчить по вкусу. Теперь смазываем со всех сторон каждый кусок оливковым маслом и отправляем в холодильник на два часа, прикрыв пленкой. Спустя два часа мясо станет более нежным и готовым к приготовлению.

На очень горячую сухую сковороду выкладываем куски мяса и жарим на большом огне одну минуту. Переворачиваем и жарим еще одну минуту. Повторяем действия еще дважды, то есть, жарим стейки еще по 1 минуте с каждой стороны. В целом каждую сторону жарим по 3 минуты, однако переворачиваем стейки через каждую минуту, чтобы мясо не подгорело. Готовые стейки подаем к столу после небольшого «отдыха». Стейкам нужно 3-4 минуты постоять, чтобы дойти до нужной кондиции.

К слову, не пытайтесь приготовить стейк из замороженного мяса, ничего хорошего у вас не получится.

Читайте также по теме