Сегодня ГолосUA предлагает приготовить тыквенный суп по-французски.
Французский вариант супа из тыквы обладает очень нежной консистенцией и с удивительным ароматом. Этот суп относится к так называемым блюдам второго дня — тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.
На три порции понадобится 500 г тыквы, 300 г картофеля, одна крупная луковица, 50 г корневого сельдерея, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана молока, 1 ч.л. свежего имбиря или 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря, соль и перец по вкусу, 100 г пшеничных сухариков.
Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут. Добавить к луку овощи и залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре. Вернуть овощи в кастрюлю. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать. Подавать горячим с пшеничными сухариками.