Рецепт дня: Суп крестьянский «Затируха»

Сегодня ГолосUA предлагает  приготовить крестьянский суп «Затируха».

Понадобится половина средней курицы,  2 яйца  (одно для затирания, другое для бульона),  одна картофелина, пшеничная мука, соль, перец, лавровый лист и вода.

Поставить варить куриный бульон и занться собственно «затирухой». Взбить одно яйцо исмешать с небольшим количеством воды (3 ст. л. пимено), посолить. Предварительно хорошо вымытые руки намочить в яйце с водой и обвалять в муке. Затем растирать руки друг об друга, таким образом получается затирка.  Много затирать не надо, примерно одну или полторы чайной чашки. Затем затирку просеять через сито, чтобы «ушла» вся лишняя мука.

Интенсивно помешивая, делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной густоты супа). Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить. Минут пять суп настаивается.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме