Рецепт дня: Тонкие ажурные блины к Масленице

ГолосUA  советует к Масленице приготовить ажурные блины.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими и нежными.  Эти блинчики  мало того что вкусные, так  еще и необыкновенно красивые —  все в дырочках — ажурные.

Понадобится 1,5 стакана пшеничной муки, два яйца,  стакан молока, 0,5 л кефира, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (он должен быть теплым, но не горячим), затем добавляем яйцо (если крупное — одно, если мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.   Кладем муку (примерно 1,5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана. Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (таким образом,  мы завариваем наше тесто). Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).  Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Тесто для выпечки блинов готово.

Выпекать блины лучше на чугунной сковородке,  если есть возможность, перед выпеканием нужно сковородку смазать растительным маслом.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме