Сегодня ГолосUA предлагает приготовить тонкие блины для фарширования.
При желании эти блинчики можно заморозить. Проложите их листочками бумаги для выпечки, чтобы тонкие блины не слиплись.
Понадобится 500 г муки, 2 яйца, 300 мл молока , 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарения.
Подойдет для таких блинсиков любая начинка на ваш вкус.
Просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.
Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно.
Когда все блинчики готовы, начините их. Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком.
Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!