Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусное блюдо из говядины от знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи.
Получается мягкое мясо, тушеное с морковью, чесноком и луком.
Для 5 порций понадобится 600 г говядины (мякоть), две средних моркови, три небольших луковицы, 15 неочищенных зубчиков чеснока, 2 ст. л. с горкой муки, 5 ст. л. подсолнечного масла, 500 мл воды, пучок зелени (укроп и зеленый лук), 2 ст. л. томатной пасты, соль и перец по вкусу, 0,5 ч. л. аджики, один лавровый лист.
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, которые поместить в миску, посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.
Теперь разогреваем глубокую сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжарием нашу говядину до золотистого цвета. Или можно обжарить мясо и переложить в казан или кастрюлю, если нет глубокой сковороды. Морковь режем длинными брусками и выкладываем сверху мяса. Лук режем дольками и выкладываем поверх моркови. Добавляем лавровый лист, мытые дольки неочищенного чеснока, томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Заливаем водой, чтобы почти покрывала наши ингредиенты. Накрываем крышкой и 40 минут не трогаем, не мешаем, тушим на медленном огне. Через 40 минут слегка перемешаем и оставим еще на 40 минут. Теперь надо добавить мелко порезанную зелень, аджику, перемешать и тушить еще 10 минут. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!