В преддверии Широкой Масленицы ГолосUA предлагает приготовить интересный вариант блинов – с творогом. Это очень вкусные, нежные, сливочные блины с ярко выраженным творожным вкусом.
Понадобится два яйца, 50 г сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 200 г творога, 600 мл молока, 50 мл растительного масла, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 300 г муки.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышности, можно венчиком. Затем добавляем пастообразный творог (обычный творог нужно протереть через сито).
Добавляем растительное масло и теплое молоко (примерно 30 градусов) и продолжаем энергично взбивать венчиком. Продолжая взбивать, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто «отдохнуть» на 20-30 минут. Перед выпеканием слегка перемешиваем.
Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Толщина блина зависит от ваших предпочтений. Блины получаются одинаково вкусными и тонкие, и потолще.
Приятного аппетита!