Сегодня ГолосUA предлагает приготовить легкий творожный мусс с ананасом, который обожают дети.
По сути, это диетическое творожное суфле-перевертыш без муки и сахара.
На 6 порций понадобится 400 г творога, 3 ст. л. без горки манной крупы, 7 колец консервированного ананаса, щепотка соли, 4 яйца, сахарная пудра, вишня — для украшения.
Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить. Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо выложить по одной вишенке.
Белки взбить со щепоткой соли до жестких устойчивых пиков. Желтки взбить отдельно, всыпать манку и добавить творог — если хотите получить максимально легкую структуру, то творог надо протереть. Перемешать, аккуратно выложить взбитые белки, перемешать лопаткой. Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. После того, как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, дать остыть, снять кольцо. Накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху.
Это суфле не содержит сахар, но ананасы дают сладость. Если совсем никак без сахара, то есть можно добавить при взбивании пакетик ванильного сахара, посыпать выложенную в форму творожную массу перед запеканием коричневым сахаром или при подаче посыпать сахарной пудрой — как вариант, можно полить растопленным шоколадом или медом.