Рецепт дня:  улетный узбекский лагман

Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусное блюдо узбекской кухни — лагман.

Лагман  хорош тем, что его можно использовать как первое и как второе блюдо. Он прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее.

На 6 порций понадобится 1 кг нежирной свинины (традиционно используется баранина или говядина), три картофелины, два помидора, две морковки, две головки лука, 2 ст.л. томатной пасты, 500 г лапши для лагмана (лапшу можно приготовить и самостоятельно),  одна упаковка специальной приправы  для лагмана  — если у вас ее нет, добавьте чеснок, черный перец и соль по вкусу, вода, любая зелень по желанию.

В кастрюле либо в казане с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо. К мясу добавляем нарезанный произвольно лук и продолжаем обжаривать. Добавляем нарезанную произвольно морковь и продолжаем обжаривать. Добавляем нарезанный помидор и тушим все вместе примерно 15 минут. После чего добавляем нарезанный произвольно картофель. Добавляем воды — столько, чтобы получился густой суп.  Затем кладем приправу. Все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут.  В конце кладем томатную пасту. Отдельно варим лапшу для лагмана. 

В тарелку кладем лапшу для лагмана, поливаем подливкой, кто сколько любит. Сверху посыпаем любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме