Сегодня ГолосUA предлагает приготовить чудесный десерт — очень вкусный творожный торт «Черничное наслаждение».
Свежая черника улучшает зрение и дает бодрость духа. Готовить этот десерт можно в любое время года. Летом многие хозяйки замораживают чернику, а зимой эта ягода продается в замороженном виде в супермаркетах.
Для приготовления теста понадобится 300 г пшеничной муки, 80 мл густого йогурта, 100 мл растительного масла, одно яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя теста, полстакана сахара, 0,5 ч. л. соли.
Для творожного слоя понадобится 500 г хорошего жирного творога или творожного сыра, 100 г сахара, 200 г сметаны, 200 г жирных сливок, 10 г желатин (в пластинах), 120 г черники.
Начнем с приготовления теста. Из всех ингредиентов получается очень нежное, песочное тесто. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте растительное масло, разотрите. Затем добавьте сахар и перемешайте, потом — йогурт, яйцо и соль и замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Тесто распределите в форме для выпечки, делая высокие бортики. Выпекать нужно 20-30 минут, до готовности. Готовый корж остудить. Пока он остывает, сделайте творожную заливку. Можно использовать творожный сыр, но не менее вкусно получается с жирным домашним творогом. Желатин залить водой и дать постоять немного. Если используете желатин в порошке, то нужно 20 граммов. В миску следует выложить творожный сыр, сметану и сахар и взбить миксером до однородности. Чернику нужно перебить в блендере, и к ягоде частями добавить половину творожной массы, все перемешать. Сливки нужно нагреть до очень теплого состояния (можно в микроволновке), к сливкам добавить отжатый желатин, перемешать до полного его растворения. При необходимости можно еще подогреть, чтобы желатин растворился. Половину сливок с желатином добавить к белой творожной массе, другую половину — к черничной. Тщательно перемешать обе массы.
На остывший корж по очереди выливать белую и черничную массу, примерно по две-три ложки. Зубочисткой сделать рисунок, поставить в холодильник на два часа, можно оставить на ночь. Перед подачей тортик можно также дополнительно украсить желе и ягодами.
Приятного аппетита!