Рецепт дня: Великолепный торт «Черничное наслаждение»

Сегодня ГолосUA предлагает  приготовить чудесный десерт — очень вкусный творожный торт «Черничное наслаждение».

Свежая черника  улучшает зрение и дает бодрость духа. Готовить этот десерт можно в любое время года. Летом многие хозяйки замораживают чернику,  а зимой эта ягода  продается в замороженном виде в супермаркетах.

Для приготовления теста понадобится 300 г пшеничной муки, 80 мл густого йогурта, 100 мл растительного масла, одно яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя теста, полстакана сахара,  0,5 ч. л. соли.

Для творожного слоя  понадобится 500 г хорошего жирного творога или творожного сыра, 100 г сахара, 200 г сметаны, 200 г жирных сливок, 10 г желатин (в пластинах), 120 г черники.

Начнем с приготовления теста. Из всех ингредиентов получается очень нежное, песочное тесто.  Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте растительное масло, разотрите. Затем добавьте сахар и перемешайте, потом — йогурт, яйцо и соль и замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Включите духовку на разогрев до 200 градусов.  Тесто распределите в форме для выпечки, делая высокие бортики. Выпекать  нужно 20-30 минут, до готовности. Готовый корж остудить. Пока он остывает, сделайте творожную заливку. Можно использовать творожный сыр, но не менее вкусно получается с жирным домашним творогом.  Желатин залить водой и дать постоять немного. Если используете желатин в порошке, то нужно 20 граммов.  В миску следует выложить творожный сыр, сметану и сахар и взбить миксером до однородности.  Чернику нужно перебить в  блендере, и к ягоде частями добавить половину творожной массы, все перемешать. Сливки нужно нагреть до очень теплого состояния (можно в микроволновке), к сливкам добавить отжатый желатин, перемешать до полного его растворения. При необходимости можно еще подогреть, чтобы желатин растворился. Половину сливок с желатином добавить к белой творожной массе, другую половину — к черничной. Тщательно перемешать обе массы.

На остывший корж по очереди выливать белую и черничную массу, примерно по две-три ложки.  Зубочисткой сделать рисунок, поставить в холодильник на два часа, можно оставить на ночь. Перед подачей тортик можно  также дополнительно украсить желе и ягодами.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме