Cегодня ГолосUA предлагает приготовить ну очень вкусную закуску из баклажанов.
Понадобится головка чеснока, полстакана уксуса, полстакана сахара, полстакана кипяченой воды, три болгарских перца, три моркови, три головки репчатого лука, 4 кг баклажанов, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить не до полной готовности, а слегка — с одной и с другой стороны. Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок.
Также можно добавить петрушку. Выложить в кастрюлю слоями, перемежая баклажаны с заправкой из овощей. Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус. Хранить закуску нужно в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду всегда готова закусочка, это как салатик. Такие баклажанчики могут долго храниться.
Приятного аппетита!