Рецепт дня: Вкуснейшая закуска из баклажанов

Cегодня ГолосUA предлагает приготовить ну очень вкусную закуску из баклажанов.

Понадобится головка чеснока, полстакана уксуса, полстакана сахара,  полстакана кипяченой воды, три болгарских перца, три  моркови, три головки репчатого лука, 4 кг баклажанов, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить не до полной готовности, а слегка — с одной и с другой стороны. Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок.

Также можно добавить петрушку. Выложить в кастрюлю слоями, перемежая баклажаны  с заправкой из овощей. Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.  Хранить закуску нужно в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду  всегда готова закусочка, это как салатик.  Такие баклажанчики могут долго храниться.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме