Cегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные блиц-хачапури.
Этот рецепт хачапури — просто находка, поскольку готовится очень быстро и подходит как на завтрак, так и на ужин с чаем или кофе.
На 5 порций понадобится 200 г твердого сыра, 100 г укропа, два яйца, 200 г сметаны, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла.
Выкладываем все продукты сразу — натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки муки с большой горкой. Без фанатизма смешиваем ложкой все до однородной массы. Не нужно ничего взбивать – в этом состоит вся прелесть рецепта. Результат — просто фантастический. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону нужно обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем хачапури и жарим уже без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки. Эта закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!