Рецепт дня:  Вкуснейший банановый десерт с вареной сгущенкой

Сегодня ГолосUA  советует приготовить  очень вкусный пирог с бананом и вареной сгущенкой.

Это простой и довольно быстрый рецепт — много банана в карамельной сгущенке на рассыпчатом песочном тесте.

Для 6 порций понадобится  два банана,  банка сгущенного молока (модно полбанки, если не любите сильное сладкое), 250 г муки, 150 г замороженного сливочного  масла, 2 ст. л. сахара, одно яйцо, 1 ч. л. разрыхлитель теста.

Замороженное сливочное масло измельчаем на крупной терке. Яйцо взбиваем с сахаром. Муку перемешиваем с разрыхлителем теста. Все соединяем и быстро замешиваем тесто. Можно все измельчить в кухонном комбайне,  за 3 минуты  получается крошка.  Примерно за 1 минуту из крошки руками вымесить тесто. Тесто делим на две равные  части, затем 1/3 теста убираем в холодильник. Оставшееся тесто раскатываем и переносим на форму (диаметром 20 см). Бортики делаем повыше. Убираем форму в холодильник. Если тесто слишком мягкое, перед раскатыванием поставьте его в холодильник на  полчаса. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и раскатываем на силиконовом коврике или пекарской бумаге в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем любые фигурки. Убираем на противне в морозилку на 5-7 минут. В это время взбиваем вареную сгущенку и нарезаем бананы кружочками.  Достаем из холодильника форму. Ровным слоем наносим вареную сгущенку. Сверху выкладываем банан. Достаем из морозилки противень с вырезанными фигурками. Спокойно отделяем их от обрезков.  Выкладываем фигурки на пирог. Бортики немного закатываем внутрь. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Бортики и фигурки должны приобрести золотистый цвет.  Остужаем пирог до комнатной температуры, потом убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы начинка не растекалась при нарезании.  Вкуснотища!

Приятного аппетита!

Читайте также по теме