Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный пирог с бананом и вареной сгущенкой.
Это простой и довольно быстрый рецепт — много банана в карамельной сгущенке на рассыпчатом песочном тесте.
Для 6 порций понадобится два банана, банка сгущенного молока (модно полбанки, если не любите сильное сладкое), 250 г муки, 150 г замороженного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, одно яйцо, 1 ч. л. разрыхлитель теста.
Замороженное сливочное масло измельчаем на крупной терке. Яйцо взбиваем с сахаром. Муку перемешиваем с разрыхлителем теста. Все соединяем и быстро замешиваем тесто. Можно все измельчить в кухонном комбайне, за 3 минуты получается крошка. Примерно за 1 минуту из крошки руками вымесить тесто. Тесто делим на две равные части, затем 1/3 теста убираем в холодильник. Оставшееся тесто раскатываем и переносим на форму (диаметром 20 см). Бортики делаем повыше. Убираем форму в холодильник. Если тесто слишком мягкое, перед раскатыванием поставьте его в холодильник на полчаса. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и раскатываем на силиконовом коврике или пекарской бумаге в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем любые фигурки. Убираем на противне в морозилку на 5-7 минут. В это время взбиваем вареную сгущенку и нарезаем бананы кружочками. Достаем из холодильника форму. Ровным слоем наносим вареную сгущенку. Сверху выкладываем банан. Достаем из морозилки противень с вырезанными фигурками. Спокойно отделяем их от обрезков. Выкладываем фигурки на пирог. Бортики немного закатываем внутрь. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Бортики и фигурки должны приобрести золотистый цвет. Остужаем пирог до комнатной температуры, потом убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы начинка не растекалась при нарезании. Вкуснотища!
Приятного аппетита!