Рецепт дня: Вкуснейшие бабушкины пирожки с капустой

Сегодня ГолосUA  рекомендует  приготовить «бабушкиныа пирожки с капустой».

Это пирожки из детства, которые готовятся из потрясающе вкусного дрожжевого слоеного теста. Замешивается оно очень быстро, и из него можно печь все что угодно.

Для теста понадобится 200 г маргарина, 3 стакана муки, одно яйцо, 1 ст. л. сахара, соль, 2 ч. л. свежих дрожжей. Для начинки — 1/2 среднего кочана белокочанной капусты, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молока.

Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа. В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку. Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.

Готовим начинку. Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться. Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.  Капусту слегка остудить и соединить с рублеными яйцами. Капустка получается очень нежной, сочной и вкусной.

Теперь берем тесто, начинку и лепим пирожки. Укладываем их на противень, смазываем взбитым с молоком яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме