Сегодня ГолосUA советует приготовить котлеты из мясного фарша и кабачков.
Таких вкусных котлеток из мясного фарша и кабачков вы еще не ели, рецепт это. Как говорится, проще пареной репы.
Понадобится 850 г любого мяса (можно смешать куриное филе и свинину), 300 г очищенного кабачка, одно яйцо, 2-3 ст. л. манной крупы, 4-5 зубчиков чеснока, 30 г любой зелени (по желанию), соль по вкусу, растительное масло, мука для обваливания.
Кабачок помыть, почистить, потереть на мелкой или средней терке. Образовавшийся сок слить, кабачок отжать, но без фанатизма. Мясо пропустить через мясорубку. К фаршу добавить кабачок, яйцо, измельченные зелень и чеснок, хорошо перемешать. Добавить манку, посолить, перемешать. Слепить котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне.
Приятного аппетита!