Сегодня ГолосUA предлагает приготовить соус по-неаполитански.
Этот соус великолепно подходит к пасте, к рису, просто к мясу или птице, хорош они с черным хлебушком.
Понадобятся помидоры — 400 г, лук репчатый — 100 г, чеснок — 2 небольших зубчика, перец сладкий красный (вес очищенного перца от семян) — 50 г, масло оливковое — 40 г (+ 1 ст.л.), паприка сладкая — 0,5 ч. л., перец красный жгучий — по вкусу, сахар — 1 щепотка, базилик (свежий, если сухой — щепотка) — 1 ч. л., орегано — 1 щепотка, мята (свежая — пару листочков, если сухая — щепотка), соль — по вкусу.
В сотейнике нагреть масло (без 1 ст. л.) и слегка припустить в нем натертые на терке лук и чеснок. Добавить пюрированные без кожицы помидоры и натертый на терке красный сладкий перец, соль, острый перец, сладкую паприку и сахар, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30 минут почти до полного испарения жидкости. За пару минут до окончания тушения добавить орегано. Снять с огня. Добавить нарезанный базилик и мяту. Для блеска соуса влить 1 ст. л. масла и дать соусу настояться. Приготовить гарнир, например, пенне и сервировать с вашим любимым сыром. Смешивайте соус с пастой прямо в кастрюле, поставьте на огонь, слегка протушите, буквально 3-4 мин. Соус заполняет отверстия пенне и впитывается в них, это очень вкусно.
Приятного аппетита!