Сегодня ГолосUA советует приготовить булочки к завтраку по-немецки.
Это очень вкусные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем, которые очень популярны в немецкой кухне.
На 12 порций понадобится мука — 500 г, вода (130 мл в тесто и 1,5 ст.л. в раствор) — 1630 мл, молоко — 130 мл, масло сливочное — 75 г, дрожжи сухие — 7 г, соль — 1 ч. л., сода (для раствора) — 3 ст. л., мак (для посыпки), кунжут (для посыпки), семечки подсолнуха (для посыпки).
В кастрюльке нагреть воду и распустить в ней масло, затем влить молоко. В эту смесь добавить дрожжи и хорошенько размешать.
В миску просеять муку с солью, затем постепенно всыпать в теплую смесь молока и масла. Замесить эластичное тесто, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделите его на 12 одинаковых частей. Сформируйте любые булочки — круглые, овальные, плетеные или жгутики.
В широкой кастрюле доведите воду до кипения и всыпьте соду (нужно быть предельно аккуратными, потому, что вода начнет сильно пенится). Далее булочки необходимо погрузить в кипящий раствор на 5 секунд и достать шумовкой. После «купания » булочки выложить на застеленный бумагой противень.
Булочки нужно присыпать кунжутом, маком, семечками и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, около 25-35 минут. Булочки готовы.
Приятного аппетита!