Рецепт дня: вкусные домашние щи с грибами

Сегодня ГолосUA  советует  приготовить домашние щи из свежей капусты с грибами.

Понадобится 350 г мякоти свинины, 250 г свежей капусты, одна луковица, два средних помидора, одна средняя картофелина, один стебель черешкового сельдерея, одна маленькая морковь, половина некрупного болгарского перца, соль и перец по вкусу, 1 ч. л. пряностей (сушеная зелень укроп, петрушка, базилик), один лавровый лист, укроп свежий по вкусу, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, два крупных шампиньона, зелень сельдерея по вкусу.

Мясо нарезать кубиками. В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, далее выложить мясо. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, далее огонь убавить до минимума и варить мясо до полуготовности. Пока варится мясо, подготовить к пассеровке овощи. Морковь, черешковый сельдерей натереть на терке с крупным сечением. Нарезать полукольцами лук и болгарский перец. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать помидоры некрупными кусочками. Овощи выложить на сковороду, добавить 1 ст. л. топленого сливочного масла и 3 ст. л. растительного масла. Пассеровать овощи до выпаривания влаги. Далее добавить шампиньоны. Сковороду вернуть на огонь и пассеровать дополнительно в течение 3-5 мин. Картофель нарезать кубиками, нашинковать соломкой капусту.

Добавить в кастрюлю картофель, затем — капусту, смесь пряностей и лавровый лист. На этом этапе добавить соль и черный молотый перец. Варить до готовности картофеля и капусты. Затем пассерованные овощи. Дать прокипеть дополнительно три минуты. Потом добавить мелко нашинкованную зелень укропа и сельдерея. Снять с огня. При подаче добавить сметану.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме