Cегодня ГолосUA предлагает приготовить хачапури с сыром от знаменитого поэта-песенника Ларисы Рубальской, которая выпустила много книг по кулинарии.
Для теста понадобится1,5 стакана муки, 250 г творога, одно яйцо, четверть столовой ложки сахара, полчайной ложки соды, 150 г сливочного масла. Перемешать тщательно творог с растопленным сливочным маслом, добавить соду, гашеную уксусом, яйцо и сахар. Всыпать муку и вымесить тесто. Разделить тесто на две части, которые раскатать в виде лепешек.
Для начинки понадобится одно яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 150 г твердого сыра и один зубчик чеснока. Натереть сыр на терке и смешать со сметаной, яйцом и измельченным чесноком.
Теперь на одну лепешку нужно поместить начинку, сверху закрыть другой лепешкой и защипнуть края. Верхнюю лепешку смазать яйцом и вилкoй проколоть в нескoльких местах.
Выпекать в духовке 45 минут при температуре около 200 градусов.
Приятного аппетита!