Сегодня ГолосUA советует приготовить сырные лепешки с луком и яйцом.
Эти лепешки просто палочка-выручалочка — и вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро, начинку можно выбрать любую.
Понадобится кефир (200 мл) — 1 стакан, соль — 0,5 ч. л., сахар — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., сыр твердый — 130 г, мука пшеничная — 200 г, лук зеленый — 1 пучок, два яйца.
Сыр натереть на крупной терке. Соединить кефир, соль, сахар и соду. Туда же отправить сыр и постепенно добавлять муку. Тесто должно быть нежное, мягкое, но в то же время его можно раскатать. Лук и отварные яйца нарезать, немного посолить. Тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать толщиной 4-5 мм. Выложить на середину по 1,5-2 ст. л. начинки. Защипнуть края. Перевернуть и аккуратно опять раскатать. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла
Приятного аппетита!