Сегодня ГолосUA предлагает приготовить вкусный суп с плавленым сыром и шампиньонами.
Это простой рецепт сытного супа для уютного обеда. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, а его приятный аромат наполняет уютом дом, и настроение немедленно улучшается.
Этот супчик поможет перестроиться с жаркого лета на холодную, но очень красивую, красочную осень.
На 12 порций понадобится два куриных окорочка, 3 л воды, 400 г шампиньонов, 200 г сливочного плавленого сыра, три средних луковицы, одна большая морковь, три больших картофелины, свежемолотый черный перец по вкусу, соль и сахар по вкусу, 4 ст. л.растительного масла.
Куриные окорочка промыть в проточной воде. Затем сварить бульон. Тем временем почистить шампиньоны. Нарезать пластинками. Почистить морковь. Нарезать соломкой. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. В сковороде на среднем огне смешать нарезанный лук с растительным маслом. Обжаривать, примерно 5 минут, до мягкости. После чего добавить морковь. Посолить и поперчить. Всыпать щепотку сахара. Обжарить до готовности. Готовые овощи переложить на тарелку. На той же сковороде обжарить грибы. Картофель очистить и нарезать соломкой. Готовую курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Опустить в бульон плавленый сыр, и помешивая, полностью распустить его, чтобы не было комочков. После чего добавить подготовленную курицу. Затем обжаренные овощи и грибы. Дать закипеть. Добавить картофель. Поварить все вместе до готовности картофеля. Выключить плиту и дать супу настояться примерно 30 минут.
Приятного аппетита!