Сегодня ГолосUA предлагает приготовить вкусный кабачковый торт с помидорами.
Это отличное блюдо на праздничный летний стол, почти альтернатива печеночному тортику.Кабачковые коржи смазываются майонезом с чесноком и прослаиваются свежими помидорами.
Основная сложность — испечь кабачковые коржи. Их легко приготовить, если использовать сковороды маленького диаметра (20 см). Кабачковые блины большого диаметра сложно переворачивать, поскольку они могут порваться. Переворачивайте блины широкой лопаткой одним уверенным движением. Но даже если блинчик немного повредился — не страшно, его можно «замаскировать», разместив в середине торта.
В рецепте используется густое тесто, как для кабачковых оладий, блины должны быть толстенькими, по 0,5-0,7 см толщиной. Чтобы блины хорошо прожарились тесто не должно быть жидким. Для этого обязательно надо сливать кабачковую жидкость, перед тем как замешивать тесто. Очень важно посолить кабачки, дать им выделить сок и хорошенько отжать.Быстро распределить густое тесто по сковороде можно так: сковороду смазывайте маслом лишь слегка, когда в сковороде много масла распределить тесто равномерно будет сложнее. Нагревайтесковороду с 1 ч.л. масла, размазывайте его лопаткой по дну и бортам. Половником набирайте порцию для одного блина (около 1/2 половника) и выкладывайте кабачковую массу в середину сковороды, затем тыльной стороной столовой ложки распределяю массу по дну, так чтобы получился блин равномерной толщины.
Для теста на 5 коржей понадобится 500 г кабачков, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли, масло растительное для жарки.
Для начинки — 5 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2-3 помидора. Для украшения — 3 помидорчика черри, немного укропа
Итак кабачки натереть на крупной терке. Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать. Оставить на 10 минут. Отжать кабачковую мякоть, слить жидкость. Вбить 2 яйца, добавить 3 ст.л. муки. Перемешать. Тесто готово. Рекомендуется использовать сковороды небольшого диаметра, 20 см. Небольшие кабачковые блины легче жарить и переворачивать, они не рвутся и не ломаются. Хорошо разогреть сковороду, немного смазать маслом. Распределить тесто так, чтобы получился блин, толщиной в 0,5 см. Можно выложить порцию теста на сковороду половником или большой ложкой и затем быстро и равномерно распределить столовой ложкой по дну сковородки. Жарить 2-3 минуты на одной стороне на среднем огне. Широкой лопаткой перевернуть кабачковый блин на другую сторону. Жарить еще 2-3 минуты. Таким образом нажарить 5 блинов. Остудить.
В майонез выдавить чеснок (3 зубчика), перемешать. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Укроп измельчить. Выложить кабачковый блин на блюдо, равномерно смазать майонезом с чесноком. Выложить помидоры. Накрыть следующим блином. Так промазывать майонезом и прослаивать помидорами все коржи. Последний кабачковый корж смазать майонезом и посыпать укропом. Украсить половинками помидорчиков черри.
Перед подачей охладить торт в холодильнике и нарезать порционно.
Приятного аппетита!