Рецепт дня: Вкусный мясной пирог на кефире

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный пирог на кефире с мясом.

Этот сытный, большой и вкусный пирог готовится не сложно из простых доступных продуктов.

Для теста понадобится 350 г муки, стакан кефира, одно яйцо, 3 ст. л. растительного масла, по полчайной ложки соли и соды.

Для начинки – 400 г мясного фарша, 3 ст. л. молока, две средних луковицы, петрушка по вкусу, соль – 0,5 ч. л., щепотка черного перца, зубчик чеснока. Дополнительно: сметана — 10 мл, кунжут — 2 ч. л.

В миске соединить кефир, растительное масло, яйцо, соль и соду. Перемешать. Добавить 300 г муки, перемешать.

Добавить частями оставшуюся муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам при замесе, смазать руки растительным маслом. Мукой забивать тесто не нужно. Замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Мелко нарезать лук. Петрушку измельчить. В фарш добавить лук, петрушку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. На середину выложить всю начинку. Собрать края теста в середину и хорошо защипнуть, чтобы не было зазоров, иначе может вытечь весь сок из начинки. Приплюснуть пальцами. Аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смазать сметаной и сделать небольшие надрезы ножом.

Посыпать по желанию кунжутом. Выпекать в духовке при 170 градусах 45 минут до зарумянивания пирога. Готовый пирог накрыть полотенцем на 15 минут и можно нарезать.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме