Рецепт дня: Вкусный низкокалорийный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Сегодня ГолосUA поделится  рецептом  приготовления  диетического супа с морепродуктами и плавленым сыром.

Морепродукты обогащены витаминами группы В, йодом, фосфором, фтором, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Их регулярное употребление благотворно влияет на организм, укрепляя здоровье и наполняя тело энергией.

Этот рецепт низкокалорийного супа с дарами моря по праву достоин называться лучшим.  Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и нежным. Для его приготовления потребуются морской коктейль (можно использовать свежие или охлажденные морепродукты) — 300 г, мягкий плавленый сырок — 100-150 г,  натуральный овощной бульон — 2 л, лук репчатый — одна головка,  одна средняя морковь, две небольших картофелины, зелень — укроп, базилик, петрушка, корень петрушки, оливковое масло,соль.

Хорошо промойте дары моря в горячей воде (если используете замороженные морепродукты, перед этим их следует разморозить). Важно, чтобы моллюски были хорошо очищены. Если в составе морского коктейля присутствуют мидии, тщательно переберите и осмотрите их: на моллюсках могут иметься осколки панцирей, которые необходимо удалить.

Влейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Очистите и вымойте овощи. Тщательно промойте зелень. Морковь натрите, сыр и картофель нарежьте ломтиками, а лук и корень петрушки мелко нашинкуйте. Пропассеруйте на оливковом масле лук с морковью, после чего выложите сверху морепродукты; размешайте и тушите смесь на умеренном огне в течение 10-ти минут.  В кипящий овощной бульон опустите порезанный картофель, сыр и корень петрушки.  По истечении 5-ти минут переложите в кастрюлю содержимое сковороды и подсолите блюдо. Прокипятите суп около 2-х минут. Готовое блюдо необходимо снять с плиты и оставить на 20 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме