Сегодня ГолосUA предлагает приготовить идеальное блюдо на завтрак или ужин — шакшуку с мясом. Это изобретение арабских и израильских кулинаров. Данное блюдо даже в ресторанах подается только в сковородке. Готовится шакшука моментально — буквально за 5-7 минут.
Понадобится три помидора, три яйца, 1 ст. л. сливочного масла, ¼ репчатого лука, 1/8 одного перца чили, 1/3 ч. л. сладкой паприки, 1/4 ч. л. куркумы, 1/5 ч. л. соли, треть одного пучка зелени, 100 г копченой куриной грудки, 3/4 ч. л. томатной пасты.
Помидоры и лук нарезать кубиками, перец чили — тонкими полосками. Тушить овощи в сливочном масле пару минут, затем добавить 1 ч. л томатного соуса, смешанного с 1 ст. л воды. Потом добавить куркуму и паприку, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень, один свежий нарезанный кубиками помидор и кусочек копченой курицы. Вбить три яйца. Накрыть сковродку крышкой и довести до готовности яиц.
Приятного аппетита!