Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления очень нежных и сочных мясных котлет с зеленью и кабачком.
Это вкуснющие котлеты и совсем не хлопотные. Понадобится мясной фарш (свинина и говядина) — 600 г, зубчик чеснока, одна луковица, соль по вкусу, кабачок — 200 г, лук зеленый — треть пучка, крупа манная — 2 ст. л., аджика — 0.5 ч. л., вода — 50 мл.
В фарш натереть лук на крупной терке и молодой кабачок (кожицу можно не снимать), чеснок пропустить через пресс, добавить манку, соль и аджику. Зеленый лук мелко нашинковать. Вымесить фарш. Влить холодную кипяченую воду и продолжать вымешивать фарш. Затем накрыть фарш и убрать в холодильник минут на 30. Все компоненты за это время подружились, манка набухла, получится замечательный не жидкий фарш. Он, конечно, не плотный, но с ложки не стекает. Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке.
Приятного аппетита!