В Украине наступил сезон одной из самих полезных ягод — черники. С черникой готовят очень вкусные мини-кексики, которые просто тают во рту.
Сегодня ГолосUA предлагает приготовить эти нежные, летне-воздушные кексики с черникой.
Готовить начинаем с апельсинового сока. Выдавливаем свеженький сок, чтобы получился один стакан (250 мл). Берем одно яйцо, взбиваем его с шестью столовыми ложками растительного масла и добавляем апельсиновый сок. В отдельной посуде смешиваем 250 г муки, 100 г сахара, 1,5 чайных ложки разрыхлителя и щепотку соли. 200 г черники вымыть и просушить. Соединяем мучную смесь с тем, что взбили раньше. Аккуратно добавляем чернику и очень осторожно перемешиваем, чтобы не раздавились ягоды. Разливаем все по формочкам, которые отправляем в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
Пусть наши симпатяги остынут немножко, вынимаем их из формы и посыпаем сахарной пудрой. К чаю и кофе то, что надо!
Приятного аппетита!