Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные рыбные котлеты по-японски.
Эти нежные, сочные, ароматные котлеты готовятся из самой простой рыбы наподобие минтая. Эти котлетки очень воздушные, они больше похожи на оладьи.
Понадобится филе минтая, хека или трески — 500 г, 1 ст. л. муки, 4 яйца, 1,5 ст. л. белого сухого вина, 1,5 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла (для жарки), соль и перец черный молотый — по вкусу.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (можно брать десертное), соль и перец. Отдельно взбиваем белки с сахаром. Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладушки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!