Cегодня ГолосUA предлагает приготовить за 3 минуты нежный, воздушный бисквит в микроволновой печи.
Очень быстро и обалденно вкусно.
Понадобится одно куриное яйцо куриное, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. порошка какао, 7 ст. л. сахара (4 ст.л. — для бисквита, 3 ст.л. — для крема), 3 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 100 г вишен без косточек (можно использовать замороженные ягоды), 150 г сметаны, шоколад молочный — для посыпки.
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар, затем добавьте какао. Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко. Размешайте до получения жидкого теста. Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновую печь ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также можно можете сделать бисквит порционно, разлив тесто в чашки. Бисквит готов, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
Также можно разрезать бисквит на 3 части и смазать коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!