Сегодня ГолосUA предлагает приготовить яркую, легкую, летнюю закуску «Фаршированные помидоры».
Нам понадобится 5 некрупных помидоров, 2 столовые ложки риса, 50 г слабосоленой рыбы (семга, сельдь или скумбрия — на выбор), 1 небольшой огурец, зелень на свой вкус, 2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, сок лимона – по вкусу, соль и черный перец — по вкусу.
У помидоров срезаем верхушку примерно на 1 см, чайной ложкой вынимаем мякоть. Рис отвариваем до готовности. Рыбу и огурец нарезаем мелкими кубиками. Зелень также нарезаем. Теперь соединяемь рис с рыбой, огурцом и зеленью. Приправляем солью, перцем, добавляем лимонный сок и масло, перемешиваем. Заполняем помидоры полученной смесью и украшаем кусочками рыбы.
Наша вкуснейшая летняя закуска готова.
Приятного аппетита!