Сегодня ГолосUA предлагает приготовить вкусную закуску с сельдью и яичным салатом.
Это вкусная, сытная закуска с ярким, необычным вкусом. Закуску можно подать как полноценный салат или выложить салат на ломтик черного хлеба и подать с сельдью.
На 6 порций понадобится 100 г сельди, два отварных яйца, одно среднее зеленое яблоко, одна белая луковица, 50 г сметаны, 1 ч. л. зернистой горчицы, сок лимонный — 1 ст. л., 4 ломтика ржаного хлеба.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску и полить лимонным соком. Перемешать. Белый лук разрезать на 4 части и тонко нашинковать каждую. Добавить к яблокам. Яйца отварить, остудить. Измельчить на терке. Добавить к яблокам и луку. Сметану смешать с зернистой горчицей и добавить к остальным продуктам, тщательно перемешать. Нарезать черный хлеб, сверху положить немного салата и пару ломтиком селедки (можно использовать пресервы).
Приятного аппетита!