Рецепт дня: Зачетная закуска из сельди «Балтийские суши»

Сегодня ГолосUA  советует приготовить очень вкусную закуску из сельди «Балтийские суши».

Эту оригинальную закуску  можно попробовать в Юрмале.  В состав блюда входит слабосоленое филе балтийской сельди на мини-картофеле, с яйцом, свежим огурцом и взбитой сметаной. Сочетание селедки, с картофелем и яйцом — что может быть вкуснее

На 12порций понадобится  два  филе малосольной сельви, картофель (мини-картофель) — 3 шт., два яйца, один маленький огурец, 100 г сметаны, готовый хрен  — 1 ч. л., лук-шалот — 1 шт. зелень (для украшения)  по вкусу

Отвариваем картофель и яйца. Охлаждаем. Чистим селедку на филе. Нарезаем тонкими кружочками картофель, яйца, огурец, лук. Селедку — кусочками. Чем тоньше кружочки, тем меньше получится башенка — на один укус. Сметану смешать с хреном либо горчицей или добавить капельку лимонного сока.

Собираем в такой последоательности  — кружок картофеля, огурец, яйцо, селедка, ложечку сметаны, колечки-кусочки лука. Лук можно любой — зеленый или репчатый. К слову, шалот нежнее. Украсить зеленью — укроп, петрушка. Оставшуюся сметану можно подать отдельно, как соус.

Готовить лучше перед подачей на стол, долго не хранить, поскольку картофель заветрится, а сметана потечет.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме