Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусную закуску из сельди «Балтийские суши».
Эту оригинальную закуску можно попробовать в Юрмале. В состав блюда входит слабосоленое филе балтийской сельди на мини-картофеле, с яйцом, свежим огурцом и взбитой сметаной. Сочетание селедки, с картофелем и яйцом — что может быть вкуснее
На 12порций понадобится два филе малосольной сельви, картофель (мини-картофель) — 3 шт., два яйца, один маленький огурец, 100 г сметаны, готовый хрен — 1 ч. л., лук-шалот — 1 шт. зелень (для украшения) по вкусу
Отвариваем картофель и яйца. Охлаждаем. Чистим селедку на филе. Нарезаем тонкими кружочками картофель, яйца, огурец, лук. Селедку — кусочками. Чем тоньше кружочки, тем меньше получится башенка — на один укус. Сметану смешать с хреном либо горчицей или добавить капельку лимонного сока.
Собираем в такой последоательности — кружок картофеля, огурец, яйцо, селедка, ложечку сметаны, колечки-кусочки лука. Лук можно любой — зеленый или репчатый. К слову, шалот нежнее. Украсить зеленью — укроп, петрушка. Оставшуюся сметану можно подать отдельно, как соус.
Готовить лучше перед подачей на стол, долго не хранить, поскольку картофель заветрится, а сметана потечет.
Приятного аппетита!