Сегодня ГолосUA поделится рецептом очень вкусного рыбного суфле.
Рецепт простой, бюджетный, с небольшим набором продуктов.
Понадобятся консервы рыбные (сардина в собственном соку, например) — 1 банка, 4 яйца, крупа манная — 4 ст. л., соль по вкусу, перец черный по вкусу, зелень любая по вкусу, сырок плавленый — 1 шт., лук репчатый — 1 шт.,
Набор продуктов совершенно простой и найдеётся в каждом доме. Первым делом нужно подморозить плавленый сырок, чтобы можно было без проблем нарезать его на кубики. Мелко нарезать лук, обжарить его в небольшом количестве масла до золотистости. Открыть консервы, слить сок, в мисочке размять вилкой, добавить измельченные яйца и перемешать. В получившуюся смесь добавить жареный лук, опять хорошо перемешать и добавить зелень. Если есть свежая — прекрасно, можно взять петрушку, укроп, шпинат, зеленый лук. Затем добавить манку и всё хорошо перемешать. Теперь нужно нарезать небольшим кубиком плавленый сырок, в подмороженном виде он нарезается прекрасно. Добавляем к массе и хорошо перемешиваем, проверяем на соль-перец, можно добавить любимые специи. Отставляем на пять минут. Взять форму для кекса, застелить фольгой, смазать сливочным маслом, вылить массу, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы все прекрасно пропеклось и приобрело красивый цвет. Достаем суфле из формы, подождем пару минут и нарежем. Суфле режется легко, форму держит прекрасно. Получается отличная легкая закуска.