Рецепт из говядины: Азу, которое тает во рту

Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления азу.

По этому рецепту любая говядина тает во рту.

Н 6 порций понадобится говядина — 600 г, сметана — 3 ст. л., соус («ткемали») — 2 ст. л., масло сливочное — 0,5 ст. л., сыр плавленый — 1 шт., зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пучка, соль — 1/2 ч. л., картофель (для гарнира) — 2 кг, кабачок (для гарнира) — 1 шт.

Сливочное масло растопить на сковородке. Мясо промыть, порезать на длинные куски. Поместить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне. Мясо пустит сок.  Когда сока в мясе станет меньше, берем сметану, соус, смешиваем до однородной массы и добавляем к мясу. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут. Затем добавляем порезанный плавленый сырок, тушим. Добавляем зелень и соль, перемешиваем.

Для гарнира кабачок нарезаем полукольцами, солим. Обваливаем в муке и жарим обычным способом до золотистого цвета. Подаем азу с отварным картофелем, кабачком и зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме