Сегодня ГолосUA предлагает приготовить филе куриное в лимонном соусе.
Это блюдо из категории «на скорую руку». Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно и вкусно.
Понадобится филе куриное — 450 г, половина небольшого лимона, два зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, 300 мл бульона, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец — по вкусу.
Куриное филе посолить, приправить перцем. Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное филе выложить в форму для запекания. В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленный чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний. Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут. Влить куриный или овощной бульон (или воду), сок половины небольшого лимона и добавить цедру половины лимона. Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения. Минуты три. Лимоны бывают и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде. Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе.
Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-13 минут. Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!