Сегодня ГолосUA предлагает приготовить карасей по необычному рецепту.
Этот рецепт — просто находка. Такая рыба, как карп и карась, имеет стойкий запах тины, а по этому рецепту рыбка получается ароматная и сочная.
Понадобится 4 карася, 100 г масла растительного, три зубчика чеснока, 2 ч. л. приправы (подойдет лимонная приправа к рыбе с кунжутом и 0,5 ч.л. прованских трав), зелень (укроп, петрушка) — по пучку.
Карасей почистить, помыть, удалить жабры и сделать надрезы по всей тушке. Теперь готовим маринад: масло растительное (можно оливковое), чеснок через пресс, приправа к рыбе, прованские травы хорошенько смешиваем. Можно добавить немного измельченных грецких орехов, но можно и не добавлять, вкус итак изумительный. Рыбу перекладываем в миску, поливаем нашим маринадом (и сверху, и внутри) так, чтобы маринад попал в каждый надрез на рыбке, и отставляем на 1 час мариноваться.
Петрушку и укроп делим на четыре равных пучка. В каждую тушку кладем по такому пучку целиком. Присыпаем противень сухарями, укладываем нашу рыбку (сверху тоже немного присыпаем рыбу сухарями) и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 мин. Карасики получаются просто объедение, очень вкусно!
Приятного аппетита!