Сегодня ГолосUA поделится рецептом очень вкусной намазки — крем из печени трески со сливочным сыром.
Простая в приготовлении, но очень вкусная закуска.
Понадобится печень трески — 125 г, 1 ст. л. майонеза, лимонный сок по вкусу, творожный сыр типа «Филадельфия» — 70 г, мелко нарезанный белый лук — 1 ст. л., морская соль по вкусу, черный молоты перец по вкусу.
Лук нарезать очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком, отставить мариноваться. Слить масло с печени трески. Размять вилкой сливочный сыр, добавить печень, хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить лук, посолить, поперчить. Заправить майонезом. До подачи хранить в холодильнике. Очень вкусно с оливками, вялеными томатами, каперсами и ржаными хлебцами. Можно подавать в порционных ложках для тех, кто не ест хлебные изделия.
Приятного аппетита!