Рецепт: Тающие во рту «хрустики» — лакомство из детства

Сегодня ГолосUA расскажет, как приготовить  любимый многими с детства хворост.

Способов приготовления хвороста очень много: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и др.

Этот рецепт с интересной формовкой.  Любимое лакомство из детства «хрустики» получаются нежные, хрустящие, тающие во рту.

Для теста понадобится 260 г пшеничной муки, щепотка соли, 8 г разрыхлителя теста, 70 г сливочного масла, одно яйцо, 50 мл молока, 1 ч. л. сахара.

Для сиропа 100 г сахара, 50 мл воды, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда.

Понадобится также масло растительное  — для жарки.

В муку добавить соль, разрыхлитель теста, сахар, сливочное масло, яйцо и молоко и замесить мягкое тесто. Оставить отдыхать на 20-30минут под пленкой. Тесто разделить на два кусочка. Рабочую поверхность присыпать мукой.  Каждую часть раскатать в пласт тонко (круг, прямоугольник, квадрат, кому как удобно).  Пласт теста порезать на квадраты — размер 7,5х7,5см.  Из обрезков получатся обычные хрустики. В каждом квадратике, ножом для пиццы, сделать надрезы, но не до конца.  Сложить квадрат пополам и скрепить концы плотно по короткой стороне. Выложить заготовки на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Старайтесь не оставлять надолго заготовки.  В глубокой сковороде или казанке раскалить много растительного масла — следите, чтобы масло не горело. Окунайте в него по несколько заготовок. В процессе жарки хворост увеличивается в размерах.   Нужно перевернуть несколько раз, чтобы хорошо прожарились. Жарить хворост нужно на умеренном огне до золотистого цвета. Готовый хворост выложить на бумажное кухонное полотенце.

Готовим сироп. В воду всыпать сахар, влить сок лимона, добавить мед. Довести до кипения и проварить на медленном огне 5 мин., снять с огня. Сироп не должен быть холодным. Каждую заготовку окунуть в сироп и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

 

Читайте также по теме