Избыток сахара в рационе блокирует пользу полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, содержащихся в жирной рыбе.
- Об этом свидетельствуют данные исследования ученых норвежского Национального института исследования питания и морепродуктов NIFES, сообщил портал «Likar.info».
- Омега-3-кислоты позитивно действуют на сердечно-сосудистую систему, способствуют нормальному функционированию нервной системы.
- В то же время, избыток глюкозы в диете обладает противоположным эффектом. К тому же, при злоупотреблении сладким блокируется свойство рыбьего жира снижать уровень холестерина в крови.
- Опыты ученых свидетельствуют, что при избытке сахара в рационе Омега-3 ведут себя, как другие жирные кислоты — легко усваиваются, превращаясь в жир.