Диетологи рассказали, что употребление сала каждый день очень полезно, несмотря калорийность данного продукта.
Об этом сообщает vpravda.ru
В сале содержаться витамины Е, А, D и арахидоновая кислота. Кислота не дает образоваться атеросклеротическим бляшкам. При употреблении сала каждый день улучшается работа мозга и сердца, также стимулируется выведение желчи.
Специалисты советуют съедать по 30 грамм сала каждый день. Но, стоит отметить, что у данного продукта есть и противопоказания — его нельзя употреблять людям страдающим заболеванием печени, почек, поджелудочной железы и желчного пузыря.
Также, ранее специалисты Мюнхенского университета выяснили, что сало содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F. Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, стимулирует сердечную мышцу.