Сегодня ГолосUA расскажет об эффективных масках для лица из моркови.
Особенно полезна морковная косметика, если кожа приобрела землистый, нездоровый цвет, стала рыхлой, дряблой, обвисшей.
Маска, которая улучшает цвет лица, делается так: возьмите две моркови, желательно темные. Натрите их на средней терке, и добавьте несколько капель масла сладкого миндаля. Нанесите смесь на лицо. Держите 15 минут, затем смойте прохладной водой. Маска для уставшей тусклой кожи лица готовится следующим образом — одну среднюю морковь и одну небольшую репу очистите и сварите до готовности. Дайте овощам немного остыть, затем измельчите их в блендере или натрите на мелкой терке. Массу нанесите на лицо на 15 минут, смойте молоком.
Для усиления положительного влияния масок на кожу, параллельно пейте морковный сок. Но не переусердствуйте, чтобы избежать окрашивания кожи в оранжевый цвет. Не держите домашние косметические средства из моркови на лице более 20 минут, иначе кожа может окраситься в оранжевый цвет. Несмотря на то, что морковь практически не имеет противопоказаний, обязательно перед нанесением маски сделайте тест: нанесите небольшое количество массы на нейтральный участок кожи, например, на запястье, и подождите 20-30 минут, как отреагирует кожа.
Чтобы маски с морковью были максимально эффективными, необходимо правильно очистить овощ. Самые питательные вещества моркови концентрируются под кожицей, следовательно, очищая этот овощ, старайтесь снимать как можно более тонкий верхний слой. Сама морковь должна быть крепкой, гладкой и свежей на вид. Самая сочная морковка — это овощ темно-оранжевого цвета с толстыми корнеплодами.
Уникальное свойство моркови заключается в том, что после термической обработки процент полезных веществ в этом овоще только увеличивается. После варки содержание в моркови антиоксидантов вырастает на 34%. Если сваренный овощ хранить в холодильнике в течение месяца, химических соединений с антиоксидантными свойствами образуется еще больше. Поэтому домашняя косметика из моркови принесет пользу в любом виде — сырая, запеченная или сваренная.