В связи с быстрым наступлением зимы организма человека нужно много белка, который просто получить из мяса. Диетологи объяснили, сколько этого продукта нужно есть в холодный период года.
Об этом пишут Новости Ю.
В частности, как утверждает врач Андрей Тяжельников, нежирные сорта мяса в зимний период должны составлять 40% от всего рациона, если у человека нет особых противопоказаний.
При уменьшении температуры воздуха тело начинает нуждаться большого количества энергии, чтобы согреваться и противостоять различным инфекциям. Кроме того, в условиях недостатка солнечного света и тепла метаболизм замедляется, провоцируя упадок сил и депрессивные состояния.
«Чтобы помочь организму справиться с изменением климатических условий, нужно придерживаться сбалансированного питания», — подчеркнул терапевт.
Для этого в ежедневной диете должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка, которые также защищают индивида от потери мышечной ткани. Следует отдавать предпочтение мясу птицы, рыбе, яйцам, грибам и другим продуктам, содержащим малое количество «плохого» холестерина и канцерогенов.
Ранее врачи заявили, что замена сахара большим количеством фруктов может навредить здоровью.
До того американские ученые доказали вред фруктозы для организма.