Сладости, хлеб и десерты повышают риск развития гипертонии у пожилых людей.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Пенсильванского университета, сообщил портал Neboley.
Известно, что чрезмерное ограничение в питании иногда применяется при лечении избыточного веса у пожилых людей. Но оказалось, что такие ограничения не дадут желаемого результата, если человек старше 75 лет.
Ученые наблюдали за состоянием здоровья 20 тыс. людей преклонного возраста в течение пяти лет.
Сравнительный анализ не выявил никакой связи между частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома, сахарного диабета, смертности участников и структурой питания.
В то же время, повышенный риск развития гипертонии был лишь в группе, которая употребляла слишком много сладостей, хлеба и молочных десертов.