Сладости, хлеб и десерты повышают риск развития гипертонии у пожилых людей

Сладости, хлеб и десерты повышают риск развития гипертонии у пожилых людей. 

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Пенсильванского университета, сообщил портал Neboley.

Известно, что чрезмерное ограничение в питании иногда применяется при лечении избыточного веса у пожилых людей. Но оказалось, что такие ограничения не дадут желаемого результата, если человек старше 75 лет. 

Ученые наблюдали за состоянием здоровья 20 тыс. людей преклонного возраста в течение пяти лет. 

Сравнительный анализ не выявил никакой связи между частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома, сахарного диабета, смертности участников и структурой питания. 

В то же время, повышенный риск развития гипертонии был лишь в группе, которая употребляла слишком много сладостей, хлеба и молочных десертов.

Читайте также по теме