Сегодня ГолосUA поделится рецептом сельди с черной смородиной.
На первый взгляд, сочетание ингредиентов настораживает, однако в результате вы будет приятно удивлены – получается очень нежная и действительно вкусная закуска и, что немаловажно, она достаточно просто готовится.
Понадобится малосольная селедочка — 250 г, 150-200 г сметаны (крем-фреш), перья зеленого лука — 2 шт., четвертинка красного лука, пучок рубленого укропа, 2 ч.л.л жидкого меда, замороженная черная смородина — 200 г. черный молоты перец по вкусу.
Мелко нарезать сладкий и зеленый лук. Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать. Нарезать сельдь на небольшие кусочки (полосочки) и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 (можно больше) часов в холодильник. Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью. Подавать с черным хлебом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!