Спецрецепт дня: Зачетная селёдочка с черной смородиной

Сегодня ГолосUA поделится рецептом сельди с черной смородиной.

На первый взгляд, сочетание ингредиентов настораживает, однако в результате вы будет приятно удивлены – получается очень нежная и действительно вкусная закуска и, что немаловажно, она достаточно просто готовится.

Понадобится малосольная селедочка — 250 г, 150-200 г сметаны (крем-фреш), перья зеленого лука — 2 шт.,  четвертинка красного лука, пучок рубленого укропа,  2 ч.л.л жидкого меда,  замороженная черная смородина — 200 г. черный молоты перец по вкусу.

Мелко нарезать сладкий и зеленый лук. Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать. Нарезать сельдь на небольшие кусочки (полосочки) и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 (можно больше) часов в холодильник. Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью. Подавать с черным хлебом или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме