Здоровый кишечник – это залог общего здоровья организма, так как именно в этом органе происходит основной процесс усвоения питательных веществ. Состояние кишечника зависит от многих факторов, в том числе питания человека. Микробиом этого органа не статичен и постоянно меняется, поэтому важно добавлять в рацион правильные продукты. Специалисты рассказали, что можно есть на завтрак для здоровья кишечника.
Об этом пишут СМИ.
Йогурт
Йогурт содержит пробиотики – бактерии, способствующие правильной работе кишечника. Главное – выбирать йогурт без добавленного сахара. А если хочется больше белка, следует остановить выбор на греческом йогурте.
Спаржа
Спаржа содержит пребиотики, поэтому это растение также можно включить в полезный для кишечника рацион, рассказал диетолог из Health Takes Guts Дайан Ришикоф. Спаржу можно добавлять в яичницу или омлет, а также к тостам с яйцами, сыром или авокадо.
Бананы
Бананы содержат множество полезных элементов, которые могут способствовать правильной работе кишечника. Один из них – устойчивый крахмал. Это вид углеводов, который «сопротивляется» перевариванию в тонком кишечнике. Он медленно всасывается и служит пищей для полезных бактерий в пищеварительном тракте, отмечают специалисты Гарвардского университета.
Овес
Овсянка является очень популярным и полезным завтраком. Овес содержит клетчатку – пищевое волокно, которое способствует здоровью кишечника и надолго сохраняет чувство сытости.
Яблоки
Яблоки содержат пектин – тип растворимой клетчатки, способствующей правильной работе кишечника. Эти фрукты можно добавить в овсянку или к тостам с арахисовой пастой.
Семена льна
За последние несколько лет популярность семян льна увеличилась, так как в этом продукте содержится множество полезных веществ, в том числе клетчатка. Семена льна можно добавлять почти во все блюда для завтрака, в том числе в каши, смузи, йогурт или хлопья.
Ранее врачи заявили, что отсыпаться на выходных полезно для здоровья.
До того врачи назвали продукты, которые нормализуют сон.